Privacy

Documento aggiornato al 1 giugno 2015.

Musimac (di seguito il "Proprietario") si impegna a proteggere la privacy degli utenti. Nella presente informativa sulla privacy vengono descritti i meccanismi di raccolta e trattamento dei dati adottati dal sito www.musimac.it (di seguito, il "Sito"); le informazioni che seguono non si applicano pertanto ad altri siti, prodotti o servizi del Proprietario, in linea e non in linea. L'accesso al Sito presuppone il consenso alla raccolta e al trattamento dei dati personali, secondo le modalità descritte nella presente informativa sulla privacy. Si tratta di un'informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via Internet.

Raccolta dei dati personali

Verranno richieste informazioni personali nei casi in cui tali informazioni siano necessarie per identificare o per contattare l'utente in occasione dell'erogazione dei servizi o dell'esecuzione delle transazioni richieste. In genere tali informazioni vengono richieste per consentire all'utente di usufruire di un servizio, ad esempio ricevere informazioni sui prodotti o servizi del Proprietario, partecipare a un concorso, abbonarsi a newsletter, visitare un'area ad accesso limitato, oppure per acquistare, scaricare e registrare prodotti. Possono essere richieste informazioni personali, quali il nome, il titolo, il nome della società o dell'azienda, l'indirizzo di posta elettronica e il numero di telefono dell'ufficio, l'indirizzo di casa o dell'ufficio, informazioni relative alla professione svolta, all'azienda o, ancora, informazioni relative alla carta di credito.

Nel Sito possono essere raccolte alcune informazioni relative alle pagine visitate, ad esempio il nome del provider di servizi Internet e l'indirizzo IP (Protocollo Internet) attraverso cui si accede a Internet; la data e l'ora di accesso al Sito; le pagine visitate dagli utenti all'interno del Sito e l'indirizzo Internet del sito Web dal quale l'utente ha effettuato l'accesso diretto al Sito. Tali informazioni vengono raccolte per analizzare le tendenze oltre che per amministrare e migliorare il Sito. Possono essere raccolte informazioni sull'hardware e il software in modo da poter fornire un servizio richiesto.

Il Sito offrono la possibilità di interagire con altri utenti e con i dipendenti e referenti del Proprietario, così da favorire la condivisione di informazioni e novità relative ai servizi del Proprietario. Per evitare che l'indirizzo di posta elettronica o altre simili informazioni personali possano essere raccolte e utilizzate da altri utenti per scopi indesiderati o dannosi, il Proprietario raccomanda la massima prudenza e sconsiglia di comunicare l'indirizzo di posta elettronica reale o analoghe informazioni personali a newsgroup, chat o altri forum di accesso pubblico. Ulteriori informazioni sulle istruzioni per l'utilizzo sicuro delle comunità tecniche del Proprietario.

Utilizzo delle informazioni personali

Le informazioni personali raccolte sul Sito verranno utilizzate per il funzionamento del Sito stesso e per erogare i servizi o eseguire le transazioni che sono state richieste o autorizzate dall'utente.

A tale scopo, il Proprietario potrà utilizzare le informazioni personali per rendere più efficiente il servizio clienti, così da migliorare il Sito insieme ai prodotti e ai servizi del Proprietario associati e da semplificare l'utilizzo del Sito, escludendo la necessità di immettere ripetutamente le stesse informazioni o personalizzando il Sito in base agli interessi o alle preferenze dell'utente. Allo scopo di semplificare l'interazione con il Proprietario, le informazioni raccolte sul Sito potranno essere completate con le informazioni raccolte dagli altri servizi del Proprietario.

Le informazioni personali vengono utilizzate per fornire all'utente importanti informazioni e notifiche relative ai servizi in uso. Inoltre, previa autorizzazione dell'utente, il Proprietario potrà inviare informazioni relative ad altri prodotti e servizi e/o comunicare le informazioni raccolte a propri partner, che potranno così inviare informazioni relative ai rispettivi prodotti e servizi.

I dati relativi alle pagine visitate verranno combinati a dati demografici anonimi allo scopo di ricerca e per fornire contenuti che soddisfino gli interessi degli utenti. In alcune aree ad accesso limitato del Sito, su autorizzazione dell'utente, i dati relativi alle pagine visitate possono essere associati alle informazioni personali allo scopo di fornire contenuti personalizzati. Se non viene concessa l'autorizzazione da parte dell'utente, non verrà fornito all'utente il servizio personalizzato e le informazioni personali non verranno associate ai dati relativi alle pagine visitate.

Quando si effettua la registrazione per una newsletter o si richiede di ricevere messaggi di posta elettronica promozionali, il Sito potrà utilizzare collegamenti personalizzati o tecnologie analoghe per tenere traccia dei collegamenti di posta elettronica su cui l'utente fa clic. Il Proprietario potrà associare tali dati alle informazioni personali raccolte, in modo da fornire comunicazioni di posta elettronica più interessanti. Ogni messaggio di posta elettronica include un collegamento per annullare la sottoscrizione e interrompere l'invio di questo tipo di comunicazioni.

Alcuni servizi del Sito potranno offrire alle persone la possibilità di visualizzare pubblicamente determinate informazioni personali, come avviene per i partner del Proprietario che desiderano pubblicare le informazioni di contatto per poter offrire altri servizi. L'adesione a questo tipo di servizi è sempre facoltativa.

Il Proprietario richiede occasionalmente ad altre società di offrire servizi limitati per suo conto, quali l'hosting di siti Web, o l'invio di informazioni sui servizi. A tali società verranno fornite esclusivamente le informazioni necessarie alla fornitura del servizio e verrà loro imposto il rispetto della riservatezza, vietando l'utilizzo dei dati forniti per uno scopo diverso da quello concordato.

Il Proprietario può divulgare le informazioni personali solo se obbligata da normative di legge o nel caso in cui ci sia la ferma convinzione che tale azione sia necessaria per (a) conformarsi alle normative di legge o attenersi alle disposizioni di un processo legale con coinvolgimento del Proprietario o del Sito; (b) proteggere e difendere i diritti o la proprietà del Proprietario o (c) agire in circostanze estreme per proteggere la sicurezza personale dei dipendenti del Proprietario, degli utenti dei prodotti o servizi del Proprietario o del pubblico.

Le informazioni personali raccolte sul Sito possono essere memorizzate ed elaborate in Italia o in qualsiasi altro paese in cui il Proprietario o società affiliate, ausiliarie o rappresentanti sono presenti. L'utilizzo di questo Sito costituisce accettazione implicita di tale trasferimento di informazioni fuori dal proprio paese.

Controllo delle informazioni personali

Fatte salve le diverse previsioni contenute nella presente informativa, senza l'autorizzazione dell'utente, le informazioni personali raccolte sul Sito non verranno diffuse all'esterno del Proprietario e delle possibili società affiliate e controllate. Come descritto nella sezione successiva, l'utente può accedere alle proprie informazioni personali ed esprimere preferenze sulle modalità in cui desidera essere contattato.

Si ricorda che la presente informativa sulla privacy e le opzioni comunicate dall'utente sul Sito non si applicheranno necessariamente anche alle informazioni personali fornite nell'ambito di altri servizi separatamente gestiti.

Il Sito può inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti informazioni sul servizio richiesto dall'utente. Alcuni servizi offerti dal Sito prevedono come parte integrante il contatto con il cliente. In questo caso il cliente non avrà la possibilità di annullare la sottoscrizione a tali liste di distribuzione in quanto il contatto con il cliente costituisce un servizio essenziale.

Accesso alle informazioni personali

Il Sito consente di modificare e aggiornare le informazioni personali e le preferenze espresse in merito alle modalità con cui si desidera essere contattati. In ogni caso, è possibile accedere alle informazioni personali contattando il Proprietario come descritto di seguito o tramite altre modalità di accesso ai dati descritte nel servizio.

Protezione delle informazioni personali

Il Proprietario è impegnato a proteggere incondizionatamente la riservatezza delle informazioni personali. Le diverse tecnologie e procedure di protezione utilizzate sono finalizzate a proteggere le informazioni personali dall'accesso, l'utilizzo o la divulgazione non autorizzati. Ad esempio, le informazioni personali vengono memorizzate su sistemi di computer ad accesso limitato, collocati in strutture controllate. Inoltre, quando vengono trasmessi su Internet dati personali altamente riservati (come il numero di carta di credito), questi vengono protetti mediante crittografia, tramite ad esempio il protocollo SSL (Secure Sockets Layer).

Protezione delle informazioni personali dei bambini

Il Sito si rivolge ad un pubblico generale e non raccoglie intenzionalmente informazioni personali relative ai bambini.

Cookie

Il Sito utilizza cookie per assicurare l'integrità della procedura di registrazione e per personalizzare il Sito. Un cookie è un file di testo di dimensioni ridotte salvato nel disco rigido dal server di una pagina Web. I cookie non possono essere utilizzati per eseguire programmi o inviare virus al computer dell'utente. I cookie vengono assegnati all'utente in maniera univoca e possono essere letti solo dal server Web del dominio che li ha inviati.

Uno degli scopi principali dei cookie consiste nel consentire all'utente di risparmiare tempo. Ad esempio, se si personalizza una pagina Web o si visita un sito, il cookie consentirà al sito visitato di richiamare le informazioni specifiche dell'utente alle visite successive. L'utilizzo dei cookie consente di fornire all'utente contenuti personalizzati e facilita la visita dei siti. Alla successiva visita al sito Web, potranno essere recuperate le informazioni fornite in precedenza in modo da semplificare l'utilizzo delle funzioni personalizzate da parte dell'utente.

Per l'invio dei cookie il Sito può utilizzare la tecnologia Web basata sul beaconing, nota anche come tecnologia "clear gif" o tag di azione. Tale tecnologia consente al Proprietario di compilare statistiche aggregate relative all'utilizzo del Sito, ad esempio il numero di visitatori che hanno fatto clic sugli elementi chiave di una pagina Web del Sito, come ad esempio i collegamenti o le immagini. Il Proprietario può fornire i dati statistici aggregati ai propri partner.

Gli utenti possono accettare o rifiutare i cookie. La maggior parte dei browser Web accetta automaticamente i cookie. L'utente può tuttavia modificare le impostazioni del browser in modo da rifiutare i cookie. Se si decide di rifiutare i cookie, è possibile che non possano più essere utilizzate le funzioni interattive offerte dal sito Web.

Utilizzo dei Web Beacon

Le pagine Web del Sito possono contenere immagini elettroniche note come Web beacon, talvolta denominate "pixel gif", che consentono al Sito di contare il numero di utenti che hanno visitato quelle pagine e di offrire servizi co-branded. Il Sito può includere Web beacon in messaggi di posta elettronica o newsletter promozionali per determinare se i messaggi sono stati aperti o se gli utenti hanno intrapreso qualche azione dopo che li hanno ricevuti.

Alcuni Web beacon possono essere inseriti da provider di servizi di terze parti per consentire di determinare l'efficacia delle nostre campagne pubblicitarie o delle comunicazioni tramite posta elettronica. Tali Web beacon possono essere utilizzati dai provider di servizi per inserire un cookie persistente nel computer dell'utente. Ciò consente al provider di servizi di riconoscere il computer ogni volta che l'utente visita determinate pagine Web o messaggi di posta elettronica e compilare informazioni anonime relative alle visualizzazioni di tali pagine. Il Sito vieta l'utilizzo di Web beacon mirati all'accesso o alla raccolta di informazioni personali degli utenti.

Applicazione della presente informativa sulla privacy

Per ulteriori informazioni sulla presente informativa contattare il Proprietario.

Modifiche alla presente informativa sulla privacy

Il Proprietario potrà aggiornare, occasionalmente, la presente informativa sulla privacy. In questi casi verrà modificata la data indicata all'inizio dell'informativa. In caso di modifiche sostanziali al contenuto dell'informativa, il Proprietario provvederà a informare i clienti pubblicando avvisi in merito nella home page del Sito o, in alternativa, inviando direttamente avvisi agli utenti. Il Proprietario consiglia di rileggere periodicamente la presente informativa sulla privacy così da essere sempre al corrente delle iniziative assunte dal Proprietario per proteggere la riservatezza delle informazioni personali raccolte. L'uso continuo del servizio costituisce l'accettazione da parte dell'utente alla presente informativa sulla privacy e ad ogni successivo aggiornamento.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento nella persona del Proprietario.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del Sito, è Musimac.

Per contattarci

Il Proprietario gradisce l'invio di commenti relativi a questa informativa sulla privacy. Se ritieni che il Proprietario non si attenga a questa informativa sulla privacy, contattaci tramite l'apposito modulo di contatti on-line.